校医院开展“世界艾滋病日”系列宣传活动

发布日期:2023-12-01    作者:齐峻瑶     来源: 校医院     审核人:秦凤刚

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,今年我国的宣传活动主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。校医院紧扣主题,积极开展多种艾滋病防治知识宣传活动,促进青年学生身心健康,提高大学生自身防护意识。

一、举办预防艾滋病防治知识主题讲座

11月30日下午,校医院和文法学院青年志愿者协会联合主办艾滋病防治知识讲座及相关活动,文法学院200余名学生参加活动。校医院齐峻瑶医生作为主讲人,为学生们讲解了艾滋病相关防治知识。讲座后,志愿者邀请学生们在横幅上签名,并在宣传板上粘贴红丝带,号召大家共同参与到抗击艾滋病的队伍中来。

二、校医院积极开展防治艾滋病宣传活动

我校校医院于12月1日“世界艾滋病日”当日,在秦皇岛校区开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题宣传活动,为往来学生发放艾滋病知识宣传单,讲解艾滋病相关知识,提高学生艾滋病知识知晓率,提高防范意识。

三、疾控中心进校园开展防艾宣传活动

校医院邀请海港区疾病预防控制中心传染病防治科杨晨为主讲人,于11月30日下午,在我校秦皇岛校区逸夫楼开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题讲座,为学生讲解艾滋病对社会的危害、传播途径及防治知识等内容,通过各种互动提高学生参与积极性,增强学生对于艾滋病防治知识的掌握。