我校开展“世界艾滋病日”宣传活动

发布日期:2021-12-01    作者:齐峻瑶     来源: 校医院     审核人:秦凤刚

12月1日是第34个“世界艾滋病日”,校医院三校区分别协同各校区青年志愿者协会积极开展校园防艾宣传活动,活动内容紧紧围绕“生命至上、终结艾滋、健康平等”主题开展,活动现场通过发放宣传册、发放带有防艾LOGO的医用外科口罩、介绍防艾知识、开展宣教知识竞答、发放竞答礼品等活动模式展开多样宣传。同学们积极踊跃参与活动,并在校园防艾宣传签字墙及条幅上留下签名。

近年来,青年学生艾滋病感染人数呈现上升趋势,在大学生人群中普及艾滋病知识,不仅能够使之以正确的态度对待艾滋病及艾滋病患者,还能够让学生掌握预防艾滋病的知识,增强自我保护意识。加强学校防艾宣教活动,将有效发挥以点带面的辐射作用,为全社会的防艾宣传加入推进剂。

开发区校区活动现场

昌黎校区活动现场